Владимир Далецкий предлагает Вам запомнить сайт «Окно в мир»
Вы хотите запомнить сайт «Окно в мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты все увидишь

Запомнить
Читать

Лидеры

640 пользователям нравится сайт prikol3.mirtesen.ru

Мгновения нашей жизни: эта цветущая весна

развернуть

Мгновения нашей жизни: эта цветущая весна

…Иду по улице, любуясь цветущим маем. Чудесные запахи весны, бередят душу.  Вдруг легкий ветерок срывает лепестки отцветающей вишни и несет их легким облачком.

Словно белый снежок или соль, посыпают они раны земли – темно-коричневого, вспаханного за заборчиком огорода. Вот и выстрелившие, казалось, совсем еще недавно светом солнышка ранние одуванчики, как-то быстро покрывшись серебристым пухом, который уносит утренний ветер, вдруг пробирающий холодком. И душа сжимается от дохнувшего на нее холода понимания бренности земного существования. Но и это чувство уносится, оставляя после себя легкий осадок неосознанной вины. Вины за что? Может быть за то, что из-за праздной суеты упустил что-то такое, чего уже никогда не вернуть?

    Но прочь тревога и сожаления! Вот вспыхнули на кустах, словно душистые яркие фонарики, гроздья сирени, а белым цветом, словно фатой, укрылись яблони, будто невесты. И все еще радуют глаз золотые цветущие одуванчики. Да, мы все еще живы, а на улице вечный май, которому нет конца.

  Вот и яблони отцвели… В душе лишь сожаление о том, что все так быстро проходит. Еще немного – и вступит в свои права лето. И уже не будет радовать нас это сумасшедшее буйство весенних красок.

   Да, вот и ландыши отцветают. Да и сирень уже отцветает. Немного печально смотреть на уходящую весну. Хотя это только цветочки, а ягодки будут впереди…

Фактически незаметно пролетел май, оставив в душе терпкий запах цветущих деревьев. Из-за дачных, домашних хлопот и этой надоедливой работы в памяти остались лишь отдельные моменты. И не успели оглянуться, как цветущий май отошел в прошлое. Его уже не вернуть. Осталось сожалеть и надеяться, что судьба в будущем подарит еще один май.

   Впереди горячее лето, когда пот проступает на рубашке, а голова отказывается думать.

  …Вот и ушла весна, оставив чувство какой-то недосказанности. Да что говорить - незаметно для многих из нас пролетела эта чудесная пора года. Остается лишь вздохнуть - пролетело золотое времечко, о котором некогда даже и вспомнить, ведь впереди летние заботы. Попробуйте вспомнить май, хоть и не этот, а какой-нибудь давно прошедший. Не знаю, как у вас, но у меня почему-то не получается. Печально… Теперь почему-то кажется что ослепительно белый май – это только саван, что это только рассеившийся дым несбыточных надежд…

   Нет, какое-то воспоминание рождается в душе: лес, цветущие ландыши - и мы с тобой. Ты ушла, словно майский цвет, оставив в душе легкую паутинку печали, которую быстро уносит ветер будничных забот.

   - Прости, - только успеваю шепнуть тебе, вдруг воскресшей в моих воспоминаниях. Сколько я буду еще вспоминать тебя, сам не знаю. Но буду вспоминать, а потом забывать. И вновь вспомню...

   А тебе, уважаемый читатель, я хочу сказать так: если весна тебя оставила равнодушным, значит, твоя душа умирает. Как ее спасти? Обратить свой взор в природу, радоваться увиденному, и тогда душа твоя оживет. В ней проснется любовь ко всему живому, а с ней – и чувства. От ощущений – к чувствам и, конечно же, любви. Любовь, суть которой в сотворении чудесного мира, и есть смысл жизни.


Опубликовал Владимир Далецкий , 13.04.2016 в 22:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Бабурина
Валентина Бабурина 16 мая 16, в 04:00 Красивая цветущая весна! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина Бабурина
Красивая цветущая весна!
Валентина Бабурина Мгновения нашей жизни: эта цветущая весна
Natasha Chepelova
имярек тоже
имярек тоже
Дебил писал?????
имярек тоже Автомобиль зимой: как не дать замерзнуть стеклам
Людмила Сутырина
Елена Чистякова
Очень красивые снимки ! Спасибо !
Елена Чистякова Зима недаром злится...
далия
Люблю Израиль! Там живут наши друзья и мы часто у них гостим. Благодаря им мы увидели такие прекра…
далия Израиль
Жан Чайкин
Владимир Далецкий
Да, хотя... какие наши годы!
Владимир Далецкий Прощание с летом
далия
Ах, эта красная рябина! Навеяло...
далия Прощание с летом