Последние комментарии

  • Валентина Бабурина16 мая, 4:00
    Красивая цветущая весна!Мгновения нашей жизни: эта цветущая весна
  • Natasha Chepelova5 апреля, 8:18
    Две внучки _с 4 лет зимой каток,свои коньки,когда зима теплая,то на крытом катке.Летом ролики и велосипед.На роликах ...Путь к здоровью и долголетию
  • имярек тоже23 ноября, 18:48
    Статья хорошая, но есть глупости про присадки и заливку бензина в масло и не замерзайка в бачке для стекол, пусть эт...Если автомобиль не заводится в мороз

Мгновения нашей жизни: Остается только верить…

   Иногда, в конце февраля-начале марта начинает казаться, что весна совсем нас позабыла. Снег и  не думает  таять, а на улице мороз пощипывает нос. И какая-то растерянность рождается  в душе – неужели ничего не будет! Но вот пробьется ясное солнышко сквозь серую пелену туч, и родится в душе ощущение праздника.

Праздника весны.

   Этот праздник так нужен нам, ведь за долгую зиму все успело надоесть – этот бесконечный снег, надоедливые морозы, сырые оттепели.

    Небо распахнулось, словно приглашая полюбоваться своим безмерным богатством, доселе  скрытым от наших глаз. И мы начинаем видеть то, что раньше ускользало от нас. Эти голубые тени, лица людей, на которых появляется улыбка. И эта улыбка сродни мартовскому солнышку, лучики которого забытым прикосновением ласкают щеку.

  И мы сами начинаем улыбаться,  словно котенок, приютившийся  на  завалинке. Мур-мяу! Вера в то, что  все будет хорошо, что впереди только все прекрасное, рождает душевный покой.  И хочется  наслаждаться этим бесконечным светом, ярким солнышком, новым днем, который подарила нам жизнь. И забытое слово «оптимизм» опять появляется в нашем лексиконе. 

Популярное

))}
Loading...
наверх